Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

RE: Сэмыч 9 года 6 мес. назад #9927

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
это всё для новогоднего стола:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10087

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
сегодня попробовал полуфабрикат..... торнуло с пол бокала (рабочая:cheer: )
Может ну её эту переработку, так употребить? Вкусненькая:P
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10090

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Эта чем хороша,как только начинает отпускать,сел задницей к батареи и через пять минут опять поплыл и так можно несколько раз. :cheer: :cheer: :cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10109

  • эндрю
  • эндрю аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 227
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 0
Антох не спеши. Дай отстояться до "цвета шампанского". Запах и вкус нежнее будет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10209

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
на старт.... внимание.... погнали:cheer:

сухопарник соорудил как полагается!!!! Все сивушки сливаю периодически, когда подходят к трубке впуска.... очень удобно иметь сухопарник (отстойник) стеклянный!!!!! всё видно.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10210

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
термометр врезал. Очень удобно наблюдать за температурой и менять уровень пламя.....
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10211

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
сухопарник собственного производства!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10216

  • Roma67
  • Roma67 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 4128
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
Ну прям все по фэншую, пора патентовать:laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10218

  • South
  • South аватар
  • Не в сети
  • Premium Member
  • Premium Member
  • Сообщений: 747
  • Репутация: 10
  • Спасибо получено: 0
Когда, говоришь, на дегустацию приходить ? ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10223

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
в любое время! но без руля!:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10242

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
блин, вообще голову сломал, оказывается столько тонкостей.....


Отбор "голов" и "хвостов", или фракционная дистилляция.

Финальной стадией превентивной очистки является отделение "голов" и "хвостов, или, если по научному, дробная дистилляция. Дело в том, что в процессе брожения браги из сахара дрожжами вырабатывается не только необходимый нам этиловый спирт, но и небольшое количество ацетона, уксусного альдегида, фурфурола, изопропилового и изобутилового спирта и прочие сивушные масла.

Отбор голов при перегоне самогона.

Температура кипения этих веществ отличается от температуры кипения этилового спирта, одни вещества кипят при температуре выше кипения спирта, другие ниже. В самом начале кипения браги выкипают легкокипящие компоненты, такие, как ацетон, уксусный альдегид и другие "вкусняшки". Это и есть головная фракция, или "головы" и их нужно отделить от того продукта, который мы собираемся пить. Отбирать следует каждые 30-40 мл с каждого сброженного килограмма сахара.

Например, при перегонке в самогонном аппарате из молочного бака я заливаю 28 литров браги. При изготовлении браги я 1 кг сахара развожу до объёма 4.5-5 литров. Именно, довожу до объёма, а не просто вливаю 5 литров воды. Получается около 6 кг сахара, и, следовательно, мне нужно отобрать 180-240 мл головных частей.

Отбор головной фракции самогона.

При отборе "голов" желательно снизить силу нагрева самогонного аппарата, чтобы разделение прошло более чётко.

Как только мы отобрали расчетное количество головной фракции, увеличиваем силу нагрева до максимально доступной конкретному самогонному аппарату и меняем емкость - пришла пора собирать самую "питейную" и чистую часть самогона - "тело".

Среднюю фракцию, или "тело" собираем до того момента, когда крепость вытекающего самогона станет около 35-40 градусов.

Самогон, очищенный двойной перегонкой.

Для тех, у кого есть спиртометр напомню, что измерять крепость следует при 20 C, при иной температуре спиртометр покажет "погоду на марсе". Либо, придётся пользоваться специальными графиками пересчёта.

Если нет спиртометра, можно приблизительно определить этот момент, по горению пробы самогона. Если холодный самогон уверенно загорается в ложке - значит крепость ещё достаточная, как только проба перестанет зажигаться (или будет зажигаться не очень уверенно), значит крепость самогона уже низкая.

Отдельно отмечу, что разогретый самогон, или бумага, смоченная самогоном будут загораться и при меньшей крепости, так что показателем служить не смогут.

По достижении этого момента пора прекращать отбор питейной части, но дальнейшую перегонку самогона прекращать вовсе не обязательно. Опять меняем ёмкость и продолжаем сбор так называемых "хвостов", ведь в самогонном аппарате ещё достаточно этилового спирта, просто теперь вместе с ним начинают ощутимо испаряться тяжелокипящие компоненты. В общем, "хвосты" - это то, что пить нельзя, но спирта в них ещё достаточно.

По поводу окончания отбора хвостов нет чёткого мнения. Я отбираю эту сивуху до того момента, пока она хоть как-то загорается. В дальнейшем, при накоплении достаточного количества этой фракции можно на 1 объём сивухи добавить 2 объёма воды и перегнать. "Головы" в процессе этой перегонки можно не отбирать, а прекращать перегонку следует до тех же 40 градусов. 2-3 таких цикла (каждый раз с разбавлением водой) заметно очистят самогон.

На этой стадии превентивная очистка самогона заканчивается и можно начинать окончательную очистку. Хотя уже на данном этапе качество самогона вполне приличное.

Но следует помнить, что это - лишь один из шагов на пути к идеальному самогону

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10244

  • Roma67
  • Roma67 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 4128
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
Антон, серьезно ты взялся за это дело, наверное хочеш вывести свою °бобровку°® :laugh: :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10246

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
ага брага на бобровой струе:blink: :silly: от вставлять будет от всех болезней:laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 5 мес. назад #10247

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
То-биш на твоей струе :( и после употребления очищенного самогона :( это будет эксклюзив :cheer: :cheer: :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 4 мес. назад #11055

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Процесс подготовки к Новому году пошел полным ходом,главное что бы успела хоть чуток настояться и пора назначать коллективную встречу на новогодних каникулах и погонять зайчика с последующими выводами. :) :ohmy: :kiss:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 4 мес. назад #11056

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
я за встречу!!!!:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 4 мес. назад #11057

  • эндрю
  • эндрю аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 227
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 0
Я тоже ЗА!:kiss:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 4 мес. назад #11077

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Поддержу напиток,но только после совместной охоты.И не нужно заморачиваться по поводу количества участвующих.Сколько будет желающих,столько и будет.А вот Юраш пусть будет обязательно.Приглашаю в индивидуальном порядке.Утрясем все разногласия,и пообщаемся от души.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 3 мес. назад #11365

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
эндрю писал(а):

Хреновуха. На 3 литра: сок 2-3 лимонов(только сок, без корок), пара столовых ложок меда, и хрена примерно с 2 кулака (хрен порезать небольшой соломкой, примерно как картофель фри, можно крупнее, ТЕРЕТЬ НЕЛЬЗЯ). Настоять с месяцок. Получается такой напиточек для сугрева в холодное время года. Да еще, к предыдущему рецепту. Рябину через мясорубку.

Настоялась моя ХРЕНОВУХА больше месяца и решил проверить крепость данного продукта спиртометром и ох..л, он показал 10 градусов :side: ,попробовал зажечь в ложке еле разжег,макнул бумажку,загорелось. В общем получилась не хреновуха,а хрень.А я еще разрекламированную подсунул бутылочку брату,теперь жду результат,стыдно блин. :silly:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 3 мес. назад #11369

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
не выливай только, мы и хреновую хреновуху выпьем:cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 3 мес. назад #11374

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Звонил брат по поводу хреновухи: выпил не много и не понял берет или нет,но пьется изумительно. Так и не знаю удалась хрень или нет. :( :( :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 2 мес. назад #12212

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 2 нед. назад #14615

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
купил попробовать.... зачётная штука!!!! на вкус, как напиток от Эндрю и Игоря

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Сэмыч 9 года 2 нед. назад #14617

  • эндрю
  • эндрю аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 227
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 0
Только сильно не увлекайся. Я полтарашечку подготовил, ядреная получилась 3 месяца стояла.:woohoo:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 2 нед. назад #14618

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
эндрю писал(а):

Только сильно не увлекайся. Я полтарашечку подготовил, ядреная получилась 3 месяца стояла.:woohoo:


нууу, по сравнению с твоей - это сок:cheer: но попробовать рекомендую! под пирожок с картошечкой и шкварочками....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 9 года 2 нед. назад #14620

  • maloi995
  • maloi995 аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 281
  • Репутация: 8
  • Спасибо получено: 0
я пробовал -зачёт:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 11 мес. назад #14993

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
наткнулся на объявление в авито

"продам Дистиллятор(сам/апп) "Магарыч Премиум" изготовлен на Челябинском заводе бытовых приборов. Из полированной пищевой нержавейки толщиной 1 мм.Все сварные швы и резьбовые штуцера исполнены качественно. Новый, один раз испытанный .Результат отличный.В качестве бонуса-6 литровая бутыль готовой браги на чистом березовом соке+спиртометр. Агрегат оснощен емкостью на 12 литров,сухопарником,,проточным холодильником. Продается в связи с назревшим конфликтом с супругой на почве полученного продукта"

ржака полная!!!! аппарат+бутыль браги НА БЕРЁЗОВОМ СОКЕ!!!!+конфликт с женой:cheer: :cheer: :cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 11 мес. назад #14994

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
други зацените, себе на днях прикупил.....:cheer:

www.doctorguber.ru/alcohol/catalog/stuff/profi/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Сэмыч 8 года 11 мес. назад #15220

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15449

  • леша67
  • леша67 аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 278
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 2
в прошлые выходные с тестем вкушали так называемый суточный самогон. по просьбе Антона выкладываю рецепт. простокваша-700мл. картофель вареный-3кг. дрожи-200г. сахар-3кг. вода-10л. ждём сутки и на вторые перегоняем и дегустируем. p.s. говорят что надо чётко придерживаться пропорциям.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15450

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Лёша,ну минимум три дня должно бродить? Или деревенские бульбашы чего то не знают?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15452

  • леша67
  • леша67 аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 278
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 2
серьёзно при мне на вторые сутки тёща гнала. правда были у меня ощущения что чуть не добрадила как бы играет непонятно. но сказали так и должно быть и стали гнать-тёща самогон а нас с тестем с кухни как котов. при мне уже второй раз так ставили. выход получился 4литра но по мне крепковата на пальце горела думаю можно было ещё взять.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15463

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
хорошо, а если предположить, что перегонять её надо не через день-два? Простоит ли сырец скажем месяц? По обычному рецепту, после брожения, спирт-сырец светлеет, выпадает осадок отработанных дрожжей и такая брага может стоять очень долго. А эта не затухнет, не скиснет?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15468

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Если брага простоит месяц и более ее и перегонять не стоит.Сверху кружечкой черпаешь....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15475

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Если брага перестояла месяц,нужно хозяина колом по горбу,что бы не издевался над нею,она же хочет быстрее сменить ориентацию(стать САМОГОНОМ),мать вашу. :cheer: :cheer: :cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15477

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Сегодня сгонял на берег Днепра,выгулять собаку и за одно пособирать щавля,мля мир переменился,раньше куда не кинь взгляд,везде можно было найти эту травку,помню,женщины специально ходили заготавливать щавель по берегу Днепра, а сегодня и жменьку не нашел. Зато колгана накопал пол противогазной сумки,можно сказать на одном месте.Ну сэмыч берегись! :angry:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15478

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Колган мне.Ох как мне нравится твой напиток.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15479

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
За-то придется целый вечер сидеть чистить и не факт,что успею. :silly:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15480

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Нам,бульбашам что семь картошин почистить,что один корешек почистить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15481

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Легче 5 ведер картохи начистить, чем данное кол-во корешков. :side:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.