Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Приготовление бобрятины

Приготовление бобрятины 6 года 1 мес. назад #6180

  • Roma67
  • Roma67 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
1. Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще
1 - 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут
на них нарезанное соломкой сало, завертывают в
виде рулета иобвязывают шпагатом. Жарят в
большом количестве жира 35-40 мин. Подают с
майонезом и тертым хреном.
2. Котлеты из бобра . Лучший результат достигается
из мяса молодого бобра. После разделки туши филей
желательно порезать на куски и замочить на сутки в
воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет
мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш
на мясорубке с решеткой большими. Иначе получится
каша и весь сок из мяса выйдет. Добавить лук и
сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в
соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Лук и
сало обязательно резать ножом, мелкими кусочками.
Еще добавляем перец черный молотый и чеснок,
любые другие специи по желанию. Далее формируем
котлеты средних размеров, обжариваем желательно
на сале и выкладываем в латку для последующего
тушения (не забыв вылить в латку жир со
сковороды). Через некоторое время добавляем
томатную пасту разведенную с водой до
консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на
¾ были в соусе. И тушим, тушим.
3. ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!!
Можно использовать все мясо кроме ребер.
Вымачивать не обязательно, но желательно ! А вот
мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан
воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой
терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не
соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого
имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе
жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.
4. Суп из бобровых хвостов
Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-
четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на
маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см)
кусочки. Поместите их в эмалированную или
глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и
добавьте необходимое количество воды, чтобы все
кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте
замачивать на ночь (или примерно на 8 часов).
Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л)
или необходимое количество холодной воды, чайную
ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко
нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на
огонь. После закипания варите в течение примерно
20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного
соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и
сушеной петрушки.
5.Жаренные бобровые хвосты
Количество: 1 порция
2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или
столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса
Worcestershire (или другого)
1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно
промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки
уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора,
промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2
чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и
кипятите на медленном огне в течение 10 минут.
Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и
обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром,
мелкопорезанным чесноком
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте
перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
6.БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые
ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—
15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль,
перец.Для жарения лучше использовать заднюю
часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить,
нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать
сливочным маслом, положить на сковороду, влить
немного воды. Запекать в горячей духовке до
образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса
положить крупно натертую морковь, небольшие
кусочки очищенного, вымытого и почищенного
картофеля, добавить пряности, долить немного
воды, посыпать солью, перцем, положить сверху
веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам
луковицу и жарить, время от времени (через 15—20
минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо
нарезать кусочками, положить на середину блюда,
вокруг — испеченный картофель и морковь, полить
прокипяченным с добавлением сметаны
выделившимся при жаренье соком.Подавать с
салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или
огурцом.
7.БОБР ТУШЕНЫЙ
1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного
масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны,
перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного
бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной
кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить
на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной
кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в
сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю,
залить оставшимся жиром, водой и бульоном так,
чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью,
добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый
лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить
следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле.
Когда мясо будет готово, влить сметану, снова
довести до кипения.На гарнир подают отварной
картофель и зеленый салат.Подавая на стол,
уложить на большую тарелку кусочки тушеного
бобра, а вокруг них – отварной картофель.
8.РУЛЕТ ИЗ БОБРА
1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного
масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная
ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика
чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок
или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно
удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть
смесью перца, измельченного чеснока, соли,
лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой
крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить,
положить в белок, перемешать и разложить на мясо
ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо
свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет
обмазать сливочным маслом, посыпать перцем,
солью и положить на противень. Влить немного
воды, положить лавровый лист и запекать в духовке
на среднем жару около 1—1,5 часа, время от
времени поливая образовавшимся от жаренья
соком.Готовый рулет снять с противня, положить на
него небольшой груз, затем нарезать кружочками,
украсить зеленью.Рулет можно приготовить с
разными начинками.
9.ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны,
1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2
столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки
томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода,
зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить
вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить
замоченную в молоке или воде отжатую булку,
сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым
перцем, посолить.Полученный фарш хорошо
вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их
в муке и обжарить в сильно разогретом
жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить
жир, в котором они жарились, немного воды,
кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед
окончанием тушения добавить томатную пасту,
довести до кипения.Подавая на стол, тефтели
укладывают на блюдо, вокруг картофельную,
рисовую или другую крупяную кашу.
10. БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ
1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты,
3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые
ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра,
1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками
величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной
кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик
во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с
мелко натертым сыром, и жарить в сильно
разогретом жире (можно сливочное масло),
переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают
обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную
кашу, сладкие салаты из разных свежих
фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо
укладывают на большую тарелку, украшают
ломтиками лимона, веточками зелени.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 6 года 1 мес. назад #6181

  • Женя_центнер
  • Женя_центнер аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Режем мелкими кусками,примерно 2х2см,складываем в миску и .... отдаем собаке. Собака ест и радуется. Главное много не давать,мой спаниелька как-то переел(съел примерно 10кг,при собственной массе 19кг),ну и естественно всё обратно через рот вышло

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 6 года 1 мес. назад #6183

  • эндрю
  • эндрю аватар
  • Не в сети
  • Начинающий охотник
  • Начинающий охотник
  • Сообщений: 227
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 0
Женя,не согласен. Мясо бобра очень вкусное, как в жареном так и в тушеном виде. А еще доводилось пробовать копченый хвост. Поверь намного вкуснее копченого сала.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 6 года 1 мес. назад #6187

  • Женя_центнер
  • Женя_центнер аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
мне больше косулятина и тетеревятина нравятся...особенно отбивные грудки последнего

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 6 года 1 мес. назад #6193

  • Roma67
  • Roma67 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
Здесь просто выложены рецепты,а кому что готовить или не готовить каждый решает сам на вкус и цвет товарищей нет, а что касается бобра просто он более доступен и бюджетен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 6 года 1 мес. назад #6200

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7206
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
опустим личные мнения, что есть, что не есть.

Я как то услышал от бывалых охотников рецепт приготовления лопаты бобра. Если честно, немного передёрнуло.... это скорее от не привычности. По истечении какого то времени решил этот рецепт превратить в жизнь....
Разрезается лопата вдоль, извлекается хрящь и режется дольками (как колбаса), затем на сковородку с подсолнечным маслом. Жарится (точно не помню), но до готовности, может минут 10. Процесс, как жарка сала. На вкус..... сначала непонятно, потом "что то новое", в итоге: не то что бы объедение, но и гадостью не назовёшь....
А может рецепт не тот;)
Есть можно!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 6 года 3 нед. назад #6632

  • Младшев Иван
  • Младшев Иван аватар
  • Не в сети
  • Начинающий охотник
  • Начинающий охотник
  • Сообщений: 186
  • Репутация: 7
  • Спасибо получено: 0
щас замприновал бобрятину на шашлык,как сделаю и попробую тогда отчет выложу !:ohmy:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 6 года 3 нед. назад #6635

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 2273
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 0
Мог бы и подождать до массандры.:side:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 6 года 3 нед. назад #6637

  • Младшев Иван
  • Младшев Иван аватар
  • Не в сети
  • Начинающий охотник
  • Начинающий охотник
  • Сообщений: 186
  • Репутация: 7
  • Спасибо получено: 0
shargayov72 писал(а):

Мог бы и подождать до массандры.:side:

А ты Саш не расстраивайся,на наши посиделки есть еще!
:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros. Причина: имя пишется с большой буквы!

RE: Приготовление бобрятины 6 года 3 нед. назад #6654

  • Младшев Иван
  • Младшев Иван аватар
  • Не в сети
  • Начинающий охотник
  • Начинающий охотник
  • Сообщений: 186
  • Репутация: 7
  • Спасибо получено: 0
короче фото шашлыка нету,последнюю партию так вообще уже забыли! но шашлык получился отменный,единственное суховат! а товарищь еще мариновал шашлык из куриных сердечек-тоже интересная вещь получилась!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 6 года 3 нед. назад #6655

  • Roma67
  • Roma67 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
Гурманы сердцееды прям:cheer: я ел бобра из духовки вещь говядина и говядина.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 6 года 3 нед. назад #6657

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7206
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
нынче бобр "в законе" обязательно приготовлю шашлык.
Мы все "хочачем" видеть фото блюд. По возможности выкладывайте.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 2 года 5 мес. назад #29350

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 1080
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 1
Есть желающие отведать хвосты бобра? В наличии 2шт. Самовывоз сегодня за вечер или завтра на встрече. В последующем будет наслаждаться моя собачка. :P

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 2 года 5 мес. назад #29351

  • South
  • South аватар
  • Не в сети
  • Охотник со стажем
  • Охотник со стажем
  • Сообщений: 734
  • Репутация: 10
  • Спасибо получено: 0
Валентиныч писал(а):

Есть желающие отведать хвосты бобра? В наличии 2шт. Самовывоз сегодня за вечер или завтра на встрече. В последующем будет наслаждаться моя собачка. :P

А если завтра на встрече и отведать ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 2 года 2 мес. назад #29987

  • Анюта
  • Анюта аватар
  • Не в сети
  • Начинающий охотник
  • Начинающий охотник
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 10
  • Спасибо получено: 0
Недавно готовила хвост. Фото только процесса и готового блюда. В разрезе сфотографировать не успела, члены семьи у меня расторопные очень. Особенно если речь идет о чем-то вкусном.
Итак, берем хвост, надрезаем его вдоль, вот так.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Анюта.

RE: Приготовление бобрятины 2 года 2 мес. назад #29988

  • Анюта
  • Анюта аватар
  • Не в сети
  • Начинающий охотник
  • Начинающий охотник
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 10
  • Спасибо получено: 0
В надрезы шпигуем чесноком, добавляем черный перец или любые другие любимые специи. Я еще несколько ягод можжевельника положила. Ну и не забываем посолить.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 2 года 2 мес. назад #29989

  • Анюта
  • Анюта аватар
  • Не в сети
  • Начинающий охотник
  • Начинающий охотник
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 10
  • Спасибо получено: 0
Заворачиваем все это дело в фольгу и в духовку при 180 градусах, часа на полтора. В итоге получаем вот такой прекрасный продукт.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Анюта.

RE: Приготовление бобрятины 2 года 2 мес. назад #29990

  • Анюта
  • Анюта аватар
  • Не в сети
  • Начинающий охотник
  • Начинающий охотник
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 10
  • Спасибо получено: 0
Пока думала, как бы красиво засервировать, чтобы сделать финальное фото, как в модном журнале, с рюмочкой, в нарезочку и все такое, семейство быстро подсуетилось и, мгновенно нарезав, разложило все по тарелкам. В большой семье, как грицца, нихт клювом клац-клац.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 2 года 2 мес. назад #29995

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7206
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
уффф, я уже думал бобра замочили, слава богу отпустили хозяина лопаты и съели только сей уборочный инвентарь...:laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Приготовление бобрятины 2 года 2 мес. назад #30042

  • Анюта
  • Анюта аватар
  • Не в сети
  • Начинающий охотник
  • Начинающий охотник
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 10
  • Спасибо получено: 0
Ну хозяина лопаты тоже готовили. И фотки есть, просто подумалось, что не очень интересно будет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: ЯНИК