Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: А приготовим ка мы рыбку...

А приготовим ка мы рыбку... 6 года 1 мес. назад #6106

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7204
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Два дня назад смотался на Днепр и постоял с удочкой часик....
Итог: 90 уклеек!!!!
Замучился чистить, ну как чистить.... промыл, почистил чешуйки, слава богу она совсем нежная, и принялся думать, как приготовить....
Мой выбор пал на засолку в пряном рассоле.

В несколько слоёв, разложил рыбу, на каждый слой по 10 горошен черного перца, 4 лавровых листа и всё это приправил красным молотым перцем и солью. В итоге получилось 4 слоя. Всё это в эмалированную кастрюлю, под крышку и на 5 часов оставил на кухне. Потом на сутки на балкон.

Через сутки запах лучше, чем у покупной кильки!!!!! Аромат, слюни текут обильнее, чем у ротвеллера:cheer:
Короче прелесть.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: А приготовим ка мы рыбку... 6 года 1 мес. назад #6107

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7204
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Вот так выглядит процесс перед ожиданием готовой...



точный рецепт. Уклейка пряного посола



Ингредиенты:

1 кг уклейки
100 — 150 гр соли
5 — 6 лавровых листьев
25 — 30 горошин черного перца
чайная ложка красного перца и другие специи по вкусу

Выкладывают рыбу слоями в эмалированную посуду, просаливая, и укладывая горошины перца, листья лаврушки, чуть посыпая красным перцем. Оставляют на 5-6 часов отстояться при комнатной температуре, накрыв крышкой, а затем на сутки выносят емкость на балкон, после чего рыба готова к употреблению.


Приятного аппетита (под беленькую;) )
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: А приготовим ка мы рыбку... 6 года 1 мес. назад #6122

  • Roma67
  • Roma67 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
Аппетитно получилось, с голодухи ты точно не умреш:cheer: :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: А приготовим ка мы рыбку... 6 года 1 мес. назад #6124

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7204
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Это точно:cheer:
В этой теме ожидаем подобных отчётов от наших форумчан по приготовлению рыбы (с фото)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: А приготовим ка мы рыбку... 6 года 1 мес. назад #6131

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 1080
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 1
А сок она дает? А-то получится суховатая.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: А приготовим ка мы рыбку... 6 года 1 мес. назад #6132

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7204
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Praporishka писал(а):

А сок она дает? А-то получится суховатая.

Да, есть такое дело! Для усовершенствования рецепта решил добавить чуть воды. Рассол получился, что надо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: А приготовим ка мы рыбку... 2 года 10 мес. назад #28266

  • Егор
  • Егор аватар
  • Не в сети
  • Охотник со стажем
  • Охотник со стажем
  • Сообщений: 681
  • Репутация: 14
  • Спасибо получено: 5
Надрали окуней в субботу и решили их зажарить.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: А приготовим ка мы рыбку... 2 года 10 мес. назад #28267

  • Егор
  • Егор аватар
  • Не в сети
  • Охотник со стажем
  • Охотник со стажем
  • Сообщений: 681
  • Репутация: 14
  • Спасибо получено: 5
.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: А приготовим ка мы рыбку... 2 года 10 мес. назад #28268

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7204
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
аж слюни потекли, с картофанчиком..... только пепельница в кадре не камильфо...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

А приготовим ка мы рыбку... 3 мес. 4 нед. назад #31835

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7204
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Посчастливилось выловить форельку в Десногоске.....
решил не солить, а запечь...


на 30 минут, 200 градусов. Лимонный сок, оливочки, чеснок, немного приправы и обалденное деликатесное красное мясо готово к употреблению под рюмочку холодненькой....
Вложения:
Спасибо сказали: Roma67

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: ЯНИК