Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Собираем сухпаёк

Собираем сухпаёк 6 года 6 мес. назад #3829

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Друзья, коллеги, охотники и рыболовы, туристы и просто сочувствующие!
Давно зрела идея создать подобного рода темку.
Все мы с вами когда либо оказывались в ситуации, когда совсем не расчитывали ночевать в лесу...
Сломалась машина, решили остаться ещё на одну ночку, да мало ли...
Короче смысл темы таков: Подбираем сухпаёк (предполагается хранение в авто, хотя не обязательно), срок хранения не менее года! (колбаска и маонез с сырком не берём)
В идеале продукты не требующие воды и огня(но не обязательно), вода есть не всегда.
В общем, тот же армейский сухпай, только с самыми необходимыми продуктами!!!
(бичпакеты, салфетки, одноразовую посуду, шоколадное масло, павидло,.. не берём)
Понятное дело на охоту мы ездим со своим личным "фуршетом" там и буженинка, и сальце, и пирожки с капусточкой от любимой тёщеньки, но бывают случаи, когда всё это уже съели.... , а ночевать придётся ещё пару дней в лесу, откапывая машину, битком набитую кабанами и в добавок "под градусом":cheer:

Кушать надо, еда должна быть калорийной, не дорогой, и долго храниться в машине именно для этого случая.
что то типа этого, но с уклоном в нашу сторону;)
www.opkomplekt.ru/press/public/suhpay/

Сообщения с фотосопровождением приветствуются и УВАЖАЮТСЯ!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Собираем сухпаёк 6 года 6 мес. назад #3831

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
что то, типа этого.... не айс... это армейское (они парни лютые, они это схавают, мы же более капризные):kiss:


нам надо по серьёзнее! побольше консервочек например...;) , а печенюшки пусть оставим другим...
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Собираем сухпаёк 6 года 6 мес. назад #3840

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 2274
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 0
Брать сухпай на охоту ,если конечно он вам не достался "даром",-баловство.Качество содержимого в консервах может неприятно удивить.Если кому вспомнилась каша с кусками мяса из сухпайка советского образца - забудьте .А если отталкиваться от стоимости пайка в Партизане- под 500 руб ,то посчитайте сколько банок тушенки или каши можно купить на эти деньги.Да и выбрать сейчас есть из чего,-от плова ,голубцов-до хз чего.Правда,иногда утром, можно обратить внимание на адаптол. Кстати,содержимое пайка на снимке отличается от оригинала.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 6 года 6 мес. назад #3845

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
я такого же мнения. На 500 рэ можно покушать и не так. Что касаемо сюрприза из банки, так именно эта тема и задумана, что бы ложить консерву в паёк ПРОВЕРЕННУЮ.
Купил баночку, открыл дома, если понравилось - в "корзину"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 6 года 6 мес. назад #3848

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
начну.
Купил вот такие консервочки. Мясо цыплёнка.


Что порадовало:
1. есть мясо!
2. Не дорого (27 рублей)

минусы:
1.много жирной жижки, так как в собственном соку
2. Много костей от ножек и много шкурок.

В целом впечатления двоякие, но думаю в корзину положить можно.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Собираем сухпаёк 6 года 6 мес. назад #3854

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ТУШЁНКУ



• Название продукта. Для настоящей тушенки ГОСТом предусмотрены названия "говядина тушеная" и "свинина тушеная", но не "тушенка говяжья" или "тушенка свиная". Последние два варианта, а также всевозможные "мясо по-домашнему", "тушенка особая" или "завтрак туриста", свидетельствуют о большой самодеятельности производителя. По крайней мере, такие продукты определен- но имеют мало общего с тем, что полагалось держать в госрезерве на случай третьей мировой войны.

• Производитель. Крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, предпочтительнее мелких компаний типа "АОЗТ "Рога и Копыта". Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.

• Этикетка. Печать на жести - довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковать- ся мелкими фирмами-однодневками. Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.

• Место изготовления. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).

• Указание ГОСТа на этикетке - положительный признак. Для "говядины тушеной" ГОСТ имеет номер 5284-84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г. каждый. Для "свинины тушеной" и других продуктов номера ГОСТов иные. В составе - крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ - это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант - нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

• Содержание белка, жира и калорий. В качественной говяжьей тушенке доля белка и жира - по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г. Свиная при том же количестве белка содержит больше жира и калорий. У прочих продуктов содержание белка - не более 10-12%, а жира - в 1,5-4 раза выше. При этом жирная тушенка обладает более высокой энергетической ценностью (до 330-350 ккал/100 г), что в данном случае также свидетельствует отнюдь не в ее пользу.

• Наличие значка Росстандарта свидетельствует о намерении производителя, по крайней мере, изображать соответствие продукта государственным станадартам. Мясные консервы, в первую очередь тушенка, являются стратегическим продуктом и запасаются в государственных масштабах на случай войны и катастроф. Консервы для Госрезерва производятся только по Государственному стандарту. К концу срока годности (кстати, он обязательно имеет некоторый "запас" сверх указанной даты - несколько дней или даже недель) тушенку "выбрасывают" в торговую сеть. На прилавках такие консервы легко узнать - их банки промаслены.

• Совокупность всех вышеперечисленных признаков. Только по ней можно судить о продукте. Например, одно лишь упоминание проверенного производителя ничего не гарантирует, т.к. довольно часто конкуренты прибегают к откровенному мошенничеству, выпуская заведомо некачественную поддельную тушенку, причем в чрезвычайно схожей упаковке !


лично от себя: я всегда смотрю на кол-во массы мяса при закладке.
у левака типа Смоленской тушенки не менее 30% (его там нет)один жир
у самых распространённых видов 58%
у качественной (из мяса) 87%

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 6 года 6 мес. назад #3867

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 2274
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 0
Не хотите ли испробывать плова из баночки ? Рекомендую.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 6 года 6 мес. назад #3868

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
shargayov72 писал(а):

Не хотите ли испробывать плова из баночки ? Рекомендую.


фото , фото баночки!
Нужен сам фотоснимок товара, а то производителей это плова много... и не каждый есть можно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 6 года 6 мес. назад #3873

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 2274
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 0
С фото проблема,последнюю банку сожрали месяца два назад .Закупаюсь на оптовом ,на колхозке .Торгашам сразу говорю,что одну банку буду открывать на месте,-пока срабатывало.Так что по строже там ,по строже.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 6 года 6 мес. назад #3877

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
продолжаем по делу.

Вот такая кашеца. цена 20 рэ



плюсы:
1. Попадаются цельные куски мяса и без жира
2. Вкусная

минусы: не обнаружено

в корзину эту банку полажу.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Собираем сухпаёк 6 года 6 мес. назад #3878

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Ещё один самый реальный претендент!
по ходу дело "столетовский мясной двор" имеет все шансы попасть в постоянную корзину туриста.

На последних охотах угостился такого рода консервой с горохом, честно... просто из любопытства. Ну на какой х.... горох в пайке?.... от него веть только "благовония"...:cheer:
Горох был из военного сухпайка. Подогрел, РАЗМЯЛ ложкой, и просто объедение!!!!

Увидя подобный продукт в магазине, не раздумывая купил, так как планировал эту тему и готовился заранее. Моим эмоциям нет придела! И гороховая масса вкусная и куски мяса цельные и без шкурок и прочего ливера!
Короче опять же столетовский....

Вот оно.


купил в запас несколько банок, но думаю съем дома, уж очень вкусные:laugh:
цена 27 рэ
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Собираем сухпаёк 6 года 5 мес. назад #4130

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
в продолжении дегустации....
вот такие голбчики 3 больших голубца в банке.

В Магните, 500 грамм, подлива супер, в голубцах с мясом многовато риса, но в целом брать можно (употреблять ТОЛЬКО в разогретом виде)
цена около 40-50 рублей.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 8 мес. назад #9120

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
1 место занимет горох с говядиной из армейского сух пайка!!!!
просто уверен, второго такого не найти. Мяса наверное больше, чем гороха. Те, кто охотился с нами на кабана в Рудне в 2013 году подтвердит этот супер вкус!
Вот бы таких консерв купить в свободной продаже....;)


кстати о горохе... я подсел на этот вид консерв именно из сух пайка!
колорий много, вкусно и сытно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 8 мес. назад #9314

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
отличный экземпляр!
36 рублей в Арис-маркете
в корзину однозначно.

и мяса много и вкус отменный!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 8 мес. назад #9315

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
а вот этот один в один, как столетовский (сообщениями выше)
так, на троечку.
не положу в корзинку.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 4 мес. назад #11602

  • Roma67
  • Roma67 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
сегодня взял на пробу разжарил с маслицом на сковородочке вкуснооо...( а в походе на костерке , вкуснотище) ложу в корзину и затарюсь на про запас . брал в тц атмосфера отдел Fix Price 41р
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 4 мес. назад #11603

  • Roma67
  • Roma67 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
Все натурально ни чего лишнего. Только вот надпись "перед употреблением охладить" не совсем понятна:silly:
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Roma67.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 4 мес. назад #11604

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 2274
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 0
Ром,вкусно по тому ,что в первый раз.А я тут пробовал экспериментировать с тушенкой в банках.140 рублей стоит мясо в банке.Жена говорила - ты зажрался ,сухпайки и все такое...А я ей посоветовал скушать сухпай ,что просроченным в кладовке лежит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 4 мес. назад #11609

  • Roma67
  • Roma67 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
Саш, ну я не говорю ,что надо затарится для повседневных приемов в пищу, а что бы быстро собраться в поход, охота и т.д под рукой пусть будет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 4 мес. назад #11612

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 2274
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 0
Ром,этот вкус консерв-это все месяц-два.Сало,выбирайте сало по вкусу!Завернул в фольгу и пошел гулять.А если вас мама в Советские времена кормила мясом с банок,то и не забывайте мамину добрату.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 4 мес. назад #11620

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
какое сало? НАШ Сухпай предполагает длительное хранение и удобную траспортировку. В первом посте всё достойно описано. Одно дело тормозок (не путать с сухпаем), другое дело небольшой запас жрачки в машине на случай непредвиденной ночёвки вне цивилизации.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12337

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Одноклубники взяли с собой очередной "сухпай" на дигустацию. Оказалось очень даже вкусно.
Покупалось в фикс прайсе за 43 рэ банка.
Плов с мясом. Если разогреть на костерке, как мы и сделали получается очень вкусно и не дорого! А главное хранится долго и не портится, так как консерва, а не сало и прочие лакомства однодневных вездов;)



в корзину положу!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12341

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 2274
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 0
Ругайте меня все.Не может быть вкусной банка плова за 43 рубля.Ну конечно если она не разогрета на костре.В данной банке будет мягких костей 50х50 к остальной массе.Если я не прав ,-давай баночку вместе откроем.И в дальнейшем,всегда нужно отталкиваться от того,что курица -это не мясо.Теперь про сало.Кто тебе мешает при распределении поросенка закатать сало по пол литровым,литровым банкам?Антон,твой выбор питания-это выбор новобранца.Нужно стремиться не за вкусом одного дня ,а за калориями.И за тем,что тебе нравится в повседневной жизни.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12344

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Ипать колотить!!! читай самое первое сообщение в теме, а не пузыри.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12349

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 2274
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 0
Да я всю жизнь эту тему читаю!Ты мне про банки,а я тебе про пожрать. Заедь,я тебе с кладовки сухпай вытащу.Он хоть и просрочен ,но жрать его можно.Наверное у нас разные понятия про сухпайки. Почему продукты в поход должны быть именно в банках?Мое мнение ,что это должен быть вкусный и питательный не скоропот.Плохо,что я сожрал полиндрицу из того порося,что я не давно купил и не могу с тобой поделиться.Как ты не понимаешь,что то что сварено и уложено в банку не даст тебе на третий день аппетита и желания двигаться.Вот обещай мне ,если я тебе принесу пять армейских сухпайков-ты пять дней кроме их не чего жрать не будешь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12361

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12365

  • Maks67
  • Maks67 аватар
  • Не в сети
  • ОХОТНИК
  • ОХОТНИК
  • Сообщений: 557
  • Репутация: 11
  • Спасибо получено: 0
Антоха, не соглашайся. Саня знает про что говорит. 1 день прикольно, второй день нормально, а на третий фу блин, опять эта тушенка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12367

  • Maks67
  • Maks67 аватар
  • Не в сети
  • ОХОТНИК
  • ОХОТНИК
  • Сообщений: 557
  • Репутация: 11
  • Спасибо получено: 0
Но если честно, то я считаю, что лучше армейского сух пайка на 1 день охоты - лучше не придумаешь. И сытно, и удобно, и вес не большой. Но я говорю про ИРП-Б.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12368

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Собираем сухпаёк 1 г., 3 мес. назад Репутация: 48
Друзья, коллеги, охотники и рыболовы, туристы и просто сочувствующие!
Давно зрела идея создать подобного рода темку.
Все мы с вами когда либо оказывались в ситуации, когда совсем не расчитывали ночевать в лесу...
Сломалась машина, решили остаться ещё на одну ночку, да мало ли...
Короче смысл темы таков: Подбираем сухпаёк (предполагается хранение в авто, хотя не обязательно), срок хранения не менее года! (колбаска и маонез с сырком не берём)
В идеале продукты не требующие воды и огня(но не обязательно), вода есть не всегда.
В общем, тот же армейский сухпай, только с самыми необходимыми продуктами!!!

(бичпакеты, салфетки, одноразовую посуду, шоколадное масло, павидло,.. не берём)
Понятное дело на охоту мы ездим со своим личным "фуршетом" там и буженинка, и сальце, и пирожки с капусточкой от любимой тёщеньки, но бывают случаи, когда всё это уже съели.... , а ночевать придётся ещё пару дней в лесу, откапывая машину, битком набитую кабанами и в добавок "под градусом"

Кушать надо, еда должна быть калорийной, не дорогой, и долго храниться в машине именно для этого случая.
что то типа этого, но с уклоном в нашу сторону www.opkomplekt.ru/press/public/suhpay/

Сообщения с фотосопровождением приветствуются и УВАЖАЮТСЯ!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12376

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 1080
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 1
Антон,ты извини,что чуть-чуть засру тему,но прочитав,чуть не ох...л, о каком сухпае может идти речь,если откапываешь машину битком набитую кабанами. :cheer: :cheer: :cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12378

  • игорь82
  • игорь82 аватар
  • Не в сети
  • ОХОТНИК
  • ОХОТНИК
  • Сообщений: 422
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 0
я покупаю пайки только готовые. обьяв хватает

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12382

  • Roma67
  • Roma67 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
Игорь, поделись какие берешь какая цена, я думаю переплачивать за сахар и чай с галетами нет смысла. имхо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12386

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Теперь могу подитожить....
За почти потора года темы, можно сделать вывод, что в поголовном большинстве никто этим вопросом не задавался и в лоб с этой "проблемой" не сталкивался (твой опыт Саня в расчёт не берём). Ну это дело времени и случая.
Посему могу предположить, что поголовное большинство охотников, выезжая на охоту всегда возвращается домой к вечернему семейному столу одушевлёнными от охоты. Сало, буженинка, кетчуп, жонкины аладушки, оливьешечка в баночке и конечно же домашняя тушоночка с горчичкой. Ну да ладно, капотная еда рулит!!!! (про форс мажор речи не идёт)
Кто то и от сухпаев на третий день кашлеть начинает, кому то и это не еда, ну конечно, все же зажратые арестакратичные охотморды. Пусть лучше дождусь трактора через сутки, но консерву жрать не буду, нас в дворян этому не учили. Судя по ветке все ездят исключительно с тормозком дневным и больше ни о чём не задумываются, значит так и есть. А мы ещё говорим и поездках дикарями в карелию за гусём, ночёвках в заснеженных собках таёжной местности Кастамукши. Да, по ходу дела, без мамкиной/жонкиной поклажи с пирожками и бутербродами никуда.....
Одно дело вкусно поесть, а другое... что б просто было в машине на случай непредвиденного ночлега..... а, ну да, забыл, в банках же только одно дЭрьмо, и это мы не едим.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12388

  • Maks67
  • Maks67 аватар
  • Не в сети
  • ОХОТНИК
  • ОХОТНИК
  • Сообщений: 557
  • Репутация: 11
  • Спасибо получено: 0
Антох, зры ты злишься. В чем то ты конечно прав. Просто во первых не все могут себе позволить 2-3 дня непрерывной охоты. А про недельные вылазки я вообще молчу. Да и если ехать на долгое время, то сухпаек не лучшее средство. Глухих лесов, в которых можно неделю плутать у нас тоже нет, в любом случае через 3-4 часа выйдешь на дорогу. А для того чтобы на это хватило сил, то достаточно и шоколадки(большой :)) Так что это действительно не слишком актуально в нашем случае. Хотя некоторыми рекомендациями я пользуюсь. Все вышеописанное является только моим мнением и ни кого не хочу обидеть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12389

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 1080
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 1
Антон,в чем-то ты прав,а в чем-то нет.Сейчас в магазинах всяким говном забиты витрины и глаза разбегаются,чтоб взять?А в былые времена полки магазинов были пусты,поэтому кинешь в багажник военный сухпай и катается он пока не наступит нужный момент.Матрац катался в богажнике с весны до осени.Машина была укомплектована всем что может понадобиться в течении(минимум)трех суток.Бывало,что все это меня выручало,хотя и редко,но случиться может всякое.Мое мнение:возьми пузырек,сходи к Саньке в гости,он с тобой поделится сухпаем и забудешь об этой головной боли надолго(пока не взорвется тушенка). :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12391

  • Maks67
  • Maks67 аватар
  • Не в сети
  • ОХОТНИК
  • ОХОТНИК
  • Сообщений: 557
  • Репутация: 11
  • Спасибо получено: 0
Кстати по поводу сух пайка. Если кто покупает, то где у нас в Смоленске можно купить ИРПБ или что-то подобное. Что то захотелось прикупить. Пусть в Машине валяется.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12407

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Сегодня тестили очередные шедевры из магазина фикс прайс. Голубцы и мясо с перцем. Подогрев на костерке идёт, как ресторанная еда. Вкусно, много, не дорого. Была ещё гречка с мясом, но она выбыла из соревнования.


в корзину положу
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 5 года 3 мес. назад #12408

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
голубцы очень зачётные

в корзину положу
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Собираем сухпаёк 4 года 6 мес. назад #19289

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7207
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
слава богу от очередного пиз....тва отошли и можно продолжать....
вот отличный и вкусный продукт.
горох с копчёностями. 60 рублей в магазине арис.
неимоверно вкусно и питательно.
в корзину положу!!!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Собираем сухпаёк 4 года 3 нед. назад #22596

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 2274
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 0
После крайней командировки под собралось сухпайков. Так как я больше по салу ,так я их и не вскрывал.Чуток раздарил хорошим товарищам,чуток осталось.На первомайские праздники получилось полтора дня выходных, поехали с сыном в деревню,отвез несколько пайков тестю и для показать один из них вскрыл.И забыл.Сегодня собирался в леса,залез в свое барахло нашел сухпай и вспомнил.Вот такую хрень нашел тогда в пайке.И она работает.Для эксперимента расчепушил один пакетик,высыпал порошок в упаковку от пайка,залил водой и через некоторое время упаковку в руках было держать проблематично.Не нано технологии,но приятно.В не хороших условиях и погреться можно.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: ЯНИК