Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Когда хочется приготовить..... 1 мес. 6 ч. назад #32625

  • Lyda
  • Lyda аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Пользователь
  • Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Репутация: -1
  • Спасибо получено: 0
Я люблю . свиные ребрышки .
Свиные рёбрышки

Порой так хочется побаловать себя нежными, сочными, ароматными свиными рёбрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные запечённые свиные рёбрышки с хрустящей корочкой будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман, то без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний.
Продукты
(на 4 порции)
Ребра свиные - 1 кг
Паприка сухая молотая - 2 ст. ложки
Перец лимонный - 1 ст. ложка
Чеснок сухой в гранулах - 1 ст. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Соль крупная - 1,5 ч. ложки
*
Для соуса:
Кетчуп - ¼ стакана
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар коричневый - 1 ст. ложка
Соус вустерский - 1 ч. ложка
Смесь сухих специй - 2 ч. ложки

Как приготовить запечённые свиные рёбрышки:

Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
Смешать специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин и соль.
Противень, на котором будет запекаться свинина, застелить фольгой, а затем на фольгу положить бумагу для выпечки.
На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон смесью сухих специй.
Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень с ребрышками в духовку на 2 часа.
Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и приготовленную смесь сухих специй. Все хорошо перемешать.
Через 2 часа запеченные свиные ребрышки вынуть из духовки, развернуть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки. Смазать ребра приготовленным соусом.
Поставить смазанные ребрышки в духовку еще на 15 минут при температуре 175°С и включить функцию "гриль". Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
Запечённые свиные ребрышки готовы. Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: ЯНИК