Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Колбаска

Колбаска 3 года 2 мес. назад #26864

  • antimazai
  • antimazai аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Охотник со стажем
  • Охотник со стажем
  • Сообщений: 836
  • Репутация: 25
  • Спасибо получено: 9
Помню в детстве, когда резали поросенка, то из всяких обрезков и потрошков делали колбасу.
Что-то как-то накатила ностальгия под стаканчик домашнего виноградного вина "Изабелла" и из хмельной нежной дремы родилась мысль: "А не сделать ли колбаску? Сделать!".
Купил на Колхозном рынке готовые кишки.( Качество замечательное. Продаются в пластиковых коробочках.) Замочил в воде на полчаса.
Берем зайца, лося, кабана, козу, бобра... Короче, любое мясо. Перекручиваем на мясорубке. Режем сало кусочками 1х1 см. Все это выкладываем в чашку. Добавляем рубленный чеснок, черный перец, мускатный орех, соль. Соли нужно положить щедро. Выжидает час-два, иногда вымешивая фарш.
При помощи мясорубки и специальной насадки заполняем кишки фаршем, перевязывая кишку толстой ниткой через каждые 30-40 см. Плотность набивки определяем опытным путем, но кишка не должна быть натянута очень сильно. После того, как завязан последний узелок зубочисткой через каждые 5 см прокалываем насквозь в кишке дырочки. Через них будет выходить пар, но к сожалению и сок тоже. Погружаем в кастрюлю с холодной водой и включаем газ. Солим воду. Щедро. Ждем закипания. Бросаем лавровый лист, кориандр, укроп. Кипеть должно - еле-еле. Кипятим после закипания 1 час. Аккуратно достаем на тарелку. К этому моменту в стакане уже должен быть налит любимый напиток. Режем колбаску. Режем бочковой огурчик. И получаем удовольствие от жизни...
Колбасу храню в пакете в морозилке. Разогреваю в микроволновке. Но свежая - это "ПЕСТНЯ" просто...
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Колбаска 3 года 2 мес. назад #26866

  • Roma67
  • Roma67 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
Саша это действительно песня, ммм... молодец, шикарное блюдо!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Колбаска 3 года 2 мес. назад #26887

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7206
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Я через монитор вспомнил этот вкус этих колбас!!!! думал его уже не вспомню...
Спасибо, закусил рюмочку вкусом из прошлого!:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Колбаска 3 года 2 мес. назад #26891

  • Roma67
  • Roma67 аватар
  • Не в сети
  • Пишет мемуары
  • Пишет мемуары
  • Сообщений: 4015
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
Саш а где ты их покупал, они в замороженном виде?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Колбаска 3 года 2 мес. назад #26907

  • antimazai
  • antimazai аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Охотник со стажем
  • Охотник со стажем
  • Сообщений: 836
  • Репутация: 25
  • Спасибо получено: 9
Рома, кишки продают на колхозке в мясных рядах. Они расфасованы в пластиковые коробочки. Одной коробочки хватает на 4-6 кг колбасы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: ЯНИК