Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: про шашлык

про шашлык 4 года 3 нед. назад #22529

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7206
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 11
Тут пишем о нём родимом...

вот что нового для себя узнал, оказывается для здоровья нужно мариновать именно в кислой среде...

Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия негативных веществ, зажаристую корочку просто можно срезать.
Защитой от канцерогенов является и маринад, особенно кислый. Это может быть уксус, вино, сок и многое другое. Тщательно вымоченное в маринаде мясо окажется не только менее канцерогенно, но и более полезно, так как будет содержать большее количество полезных веществ, полученных от маринада. Кроме того, маринад, это своего рода защита от микробов и банального отравления, потому что многие вредные микроорганизмы боятся кислой среды

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: про шашлык 4 года 3 нед. назад #22533

  • Партизан
  • Партизан аватар
  • Не в сети
  • Охотник со стажем
  • Охотник со стажем
  • Сообщений: 897
  • Репутация: 20
  • Спасибо получено: 0
Так вот почему поджаристый шашлычок такой вкусный, все дело в бензопирене ! Даже представить страшно из-за чего так аппетитны копчения :laugh: Осталось найти исследования о выводе из организма бензопирена этанолом и все, круг здоровья замкнулся :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: ЯНИК