Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

RE: Сэмыч 10 года 4 нед. назад #5682

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
наверное сама классическая схема процесса
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 4 нед. назад #5683

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Вот говорил же тебе старший товарищ по поводу данной системы.Может"бахнуть".А классик по данному поводу говорил"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 4 нед. назад #5685

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
ну чему там бахать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 4 нед. назад #5687

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
У моих родителей было такое чудо.Между №3 и №4-клапан.Если клапан будет парить-теряешь продукт.Если клапан не будет парить будет расти давление может быть бабахинг.Как собираешься решать проблему?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 4 нед. назад #5688

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Меня рядом с данным аппаратом родители обычно часовым выставляли.Еще помню ,пока продукт не нагреется,прищепкой мягкую трубку пережимали.Как такового взрыва не будет,но лично видел как при резком выходе спиртовых паров кастрюля начинает гореть.Правда гнали не на плитке а на газу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 3 нед. назад #5700

  • evgen553
  • evgen553 аватар
  • Не в сети
  • Senior Member
  • Senior Member
  • Сообщений: 483
  • Репутация: 13
  • Спасибо получено: 0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 3 нед. назад #5701

  • игорь82
  • игорь82 аватар
  • Не в сети
  • Senior Member
  • Senior Member
  • Сообщений: 426
  • Репутация: 5
  • Спасибо получено: 1
антон попроси знакомых которые едет за границу пускай тебе на таможне в ютефри купят ХОРОШЕЙ водки.и не парься ты с самогоном.он не у всех жороший получается

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 3 нед. назад #5707

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
игорь82 писал(а):

антон попроси знакомых которые едет за границу пускай тебе на таможне в ютефри купят ХОРОШЕЙ водки.и не парься ты с самогоном.он не у всех жороший получается


Молодой ты ещё Игорь! Это комплимент!:)
А не увсех хороший получается, потому что у кого то!!!! А у меня свой будет!!;)
Чуешь разницу?;)
Погоди..... придёт время (от которого наша страна не так давно отошла), когда водку никто покупатиь не будет (не сможет, дорого), а ту у тебя свойская, очищенная, не палёная!!!!! Тогда и вспомним этот момент:) ;) А это время соооовсем скоро!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 2 нед. назад #6026

  • Младшев Иван
  • Младшев Иван аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 185
  • Репутация: 7
  • Спасибо получено: 0
сегодня с shargayov72 пробовали чудо домашнего производства на дубовом настое-я доволен!!!!!!!!!!!:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 2 нед. назад #6028

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Жив,доволен,мой брат такую делает.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6051

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
Сегодня выходные. Открыл заветную. На корне Калгана. Настаивалась около 1 месяца.
Прелесть неописуемая!!!!!
Калган рулит!!!!!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6052

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Кто может подтвердить прелесть?Один пьешь?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6053

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Это была шутка:) :) :) :cheer: :cheer: :cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6064

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
Блин, у меня уже двоякое мнение о Калгане....
ОН ГРАДУС крадёт. Настоенный корень калгана на 1 месяц, так смегчает спирт (водку), что после пузыря нет привычного эффекта:cheer:
Короче пьётся очень мягко и не вставляет....
Перевод продукта получается:cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6073

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Ушел
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
А ты закусывай корнем от настоя и в сумме все вернется.:laugh: :laugh: :laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6074

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Наверное организм стал воспринимать напиток как лекарство.:side:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6075

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Ушел
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Сколько занимался этим делом больше 2_3градусов не теряло.Сталкивался,когда водка имела 38%,плюс 3 берет колган,получается настойка.Вот и нужно гнать свою,делаешь 43-45% и после корня получаешь экологически чистый,натуральный продукт в 40-42%:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6076

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Это вы не шутите про потерю градусов из за корня?Такая потеря градуса бывает если замерить его крепость в "свежеготовом теплом" состоянии и при повторе данной процедуры через пару дней.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6080

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Ушел
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Просто берешь,к примеру,водку, замеряешь градусы,затем кидаешь корень и через месяц проверяешь снова. Пару градусов сперли,ничего такого.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6082

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Хорошо ,что вы только одну траву знаете
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6083

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Ушел
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Сие не про Сэмыч.:(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6084

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Шутка по поводу градусов.Кто это может научно обосновать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6093

  • эндрю
  • эндрю аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 227
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 0
Насчет научного обоснования не знаю. Дело в том, что спиртометр работает в "чистом" продукте, а настойка имеет немного большую плотность. Отсюда и разница. Попробуйте маленький опыт: замерьте градусы в водке, добавьте, например мед или сахар (немного) и снова замерьте градус, сразу увидите разницу. Изменяется плотность, а градус остается прежним.:dry:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от эндрю.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6098

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Ушел
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Вот так вот!Молодец ЭНДРЮ и спасибо! Спас мою репутацию, а-то некоторые товарищи считают, что я ворую градусы.Тогда получается все правильно,простояв от 6 месяцев и больше,когда разливаешь, напиток кажется тягучим.И не нужно быть научным сотрудником,просто мыслить логически.Плюсую.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6101

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
"Некоторые" ТАК НЕ СЧИТАЮТ.Если шутка не удалась-извиняюсь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6105

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
эво как тема пошла:laugh:
Хорошо. Значит ещё есть понимающие....
Калган рулит!!! Срочно нужно ехать собирать его. А по поводу "ослабления градусности".... так это сугубо индивидуальные оЧучения:cheer: :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6108

  • RUSBAR
  • RUSBAR аватар
  • Не в сети
  • Пользователь
  • Пользователь
  • Сообщений: 20
  • Спасибо получено: 0
Ребят, не забывайте еще про "Долю Ангелов". Это те спирты, которые испаряются в момент настаивания-выдержки. Теряется крепость, зато напиток становится немного плотнее

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6114

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
"эво как тема пошла".Зачем это вообще было нужно в теме ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6116

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Ушел
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Как они могут испаряться, если тара закрыта,это же не газ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6119

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
эндрю,красивая версия.Не все так просто.Нужно отталкиваться от плотности материала.Задаю вопрос ,сколько в стакане воды можно растворить стаканов сахара?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6123

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
ААААааааааа!!!!!
Мужики, ну что вы, так всё близко воспринимаете?....
Ну смысл был таков: Настоечка от нашего Гуру Praporishkа, настолько зачётная, что я уже к ней привык:cheer:
Она такая мягкая, что даже и не скажешь, что в ней 40 градусов. Вот отсюда и вывод..... мало градусов, а Калган тут не виноват, он просто смегчает!!!!:)
А вы.... интерпретировали всё наоборот! Короче, нужно попросить Praporishka, что бы он нам "подогнал по рыночной" пару пробирок на открытие охоты, там все и попробуем эффект:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6125

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
А не хрен "пулю" пускать!Я когда попробую сразу скажу ,мое или нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6126

  • RUSBAR
  • RUSBAR аватар
  • Не в сети
  • Пользователь
  • Пользователь
  • Сообщений: 20
  • Спасибо получено: 0
Antonio Bobreros писал(а):

ААААааааааа!!!!!
Мужики, ну что вы, так всё близко воспринимаете?....
Ну смысл был таков: Настоечка от нашего Гуру Praporishkа, настолько зачётная, что я уже к ней привык:cheer:
Она такая мягкая, что даже и не скажешь, что в ней 40 градусов. Вот отсюда и вывод..... мало градусов, а Калган тут не виноват, он просто смегчает!!!!:)
А вы.... интерпретировали всё наоборот! Короче, нужно попросить Praporishka, что бы он нам "подогнал по рыночной" пару пробирок на открытие охоты, там все и попробуем эффект:)

Полностью согласен с Антоном. Все познается в сравнении :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6127

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
shargayov72 писал(а):

А не хрен "пулю" пускать!Я когда попробую сразу скажу ,мое или нет.


Пули мы с тобой пускаем в другом месте;)
А Попробовать стоит!!!!
Жду когда поедем копать корень!

надо попросить Эндрю, что бы он прихватил на открытие свой "чудо аппарат", на газу, да прямо на природе за несколько часов приготовим напиток;) :)
Брагу главное заготовить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 1 нед. назад #6141

  • эндрю
  • эндрю аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 227
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 0
Есть небольшая проблемка. Для реактора проточная водичка нужна.:side:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Сэмыч 10 года 4 дн. назад #6244

  • эндрю
  • эндрю аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 227
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 0
Господа! Предлагаю устроить "дефиле" реакторов. Начну с себя.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 4 дн. назад #6247

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Ушел
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Круто, но главное отстойник,моя мечта.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 4 дн. назад #6248

  • эндрю
  • эндрю аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 227
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 0
Да отстойничек много дает. В конечном продукте специфического запаха практически не остается.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 4 дн. назад #6249

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Ушел
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Хочу такой :side:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 10 года 4 дн. назад #6254

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
Андрей, приготовь нам на открытие бутылёк... продигустируем:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.