Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15482

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
Не учи отца гектары обрабатывать.А то сейчас таксиста пришлю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15484

  • Люк
  • Люк аватар
  • Не в сети
  • Senior Member
  • Senior Member
  • Сообщений: 397
  • Репутация: 9
  • Спасибо получено: 0
shargayov72 писал(а):

Нам,бульбашам что семь картошин почистить,что один корешек почистить.

Факт. Бульбу жарим , бульбу парим , бульбу так сыру х@ярим ...
Я сам родился в Витебске .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15487

  • shargayov72
  • shargayov72 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 2271
  • Репутация: 27
  • Спасибо получено: 1
А я в той же области,в Дубровенском р-не.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15491

  • Люк
  • Люк аватар
  • Не в сети
  • Senior Member
  • Senior Member
  • Сообщений: 397
  • Репутация: 9
  • Спасибо получено: 0
shargayov72 писал(а):

А я в той же области,в Дубровенском р-не.

Дубровно красивый городок ...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15498

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
Сегодня в магазине обратил внимание на сахорозаменить "Фруктоза". В два раза слаще сахара, вот думаю, если дрожжи питаются сладким;) .... предложить им фруктозу. Да и аромат фруктов должен быть....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15500

  • Люк
  • Люк аватар
  • Не в сети
  • Senior Member
  • Senior Member
  • Сообщений: 397
  • Репутация: 9
  • Спасибо получено: 0
В горбачёвские годы , жена один раз поставила брагу , но не совсем классическую , сахар и вода как обычно , а вместо дрожжей 0,5 или 1 кг немытого ( важно) пропущенного через мясорубку изюма . Её у нас в поселке пили без перегона , отличный получался напиток, но и перегон был хорош .:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15502

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
видимо изюм, тем более не мытый, выступал, как двигатель брожения, со всеми нужными бактериями.... Интересный факт!:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15504

  • Люк
  • Люк аватар
  • Не в сети
  • Senior Member
  • Senior Member
  • Сообщений: 397
  • Репутация: 9
  • Спасибо получено: 0
Antonio Bobreros писал(а):

видимо изюм, тем более не мытый, выступал, как двигатель брожения, со всеми нужными бактериями.... Интересный факт!:)

Точно , а многие вместо дрожжей использовали по их словам сушеную вишню , её в те годы с югов слали для компотов .К стати запах " изюминки " не сравнить с запахом обычной браги .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15506

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
но ведь, если использовать натуральные "стартеры", то бродить сырец будет куда дольше, чем искусственные дрожжи. Если дрожжам достаточно (примерно недели), то сушеным продуктам, думаю не менее месяца...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15507

  • Люк
  • Люк аватар
  • Не в сети
  • Senior Member
  • Senior Member
  • Сообщений: 397
  • Репутация: 9
  • Спасибо получено: 0
Если не изменяет память , десять дней .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15513

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
весьма не дурно, ежели так.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15671

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
Водка обогащенная озоном. Самогон многолетней выдержки


Производители водки не перестают удивлять все более продвинутыми подходами в очищении этого всеми уважаемого напитка. Технологии очистки достигли пика своих возможностей. Теперь с вредными примесями можно бороться не только с помощью молока, меда или золота, но и с помощью поистине передового метода – очищения озоном. Эта технология уникальна не только тем, что превосходно очищает водку, но и тем, что обогащает ее!

Впервые такую технологию стали использовать технологи ТМ Stoletov компании «Алеф-Элит» (РФ), опираясь на результаты проведенных опытов. Ученые доказали, что озон отлично очищает водку, делает вкус напитка не только мягче, но и гораздо более насыщеннее, вкуснее. Разницу между обогащенной озоном и просто очищенной водкой можно сравнить с разницей между дистиллированной водой и водой из горного родника – кто хоть раз попробовал, не сможет забыть этот вкус!

Самогон многолетней выдержки

Озонирование. Мысль ускорить старение при помощи искусственного введения в молодой коньяк чистого кислорода или озона имеет серьезное основание, но попытки осуществить ее на практике до сего времени не дали осязательных результатов. Верная, однако, в принципе идея не заглохла, и вот в конце прошлого десятилетия Вильям Сен-Мартен изобрел для озонирования коньяка, ликеров и проч. весьма остроумный аппарат, позволяющий самым тесным образом смешивать жидкости с газом…

По словам изобретателя, озонированный коньяк, оставленный в покое на несколько дней в бочках, приобретает все свойства выдержанного несколько лет коньяка».

вот про этот прибор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Сэмыч 8 года 10 мес. назад #15708

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
рецепты для браааааагиииии:woohoo:

1. из зерна
Зерно, из расчета 1 кг, дробят до муки, добавляют 3 л воды (1:3), дрожжи 50 г, 200 г сахара, солода 200 г. Размешивают в емкости и выдерживают 10-14 дней в теплом месте, до прекращения выделения углекислого газа.

2. из картофеля

рецепт 1
Картофель 8 кг, 10 л воды. 200 г солода, 300 г сахара, 150 г дрожжей.

рецепт 2
20 кг картофеля, 400 г дрожжей, 1 кг ржаной или пшеничной муки и горсть измельченной пшеничной соломы. Картофель почистить и натереть на терке. Добавить его в 10 л воды с температурой около 60°. В раствор добавить муку и солому, перемешать. Через 6 часов воду слить в какую-нибудь емкость и залить новую (с температурой около 50°). Еще через 12 часов эту воду тоже слить в емкость. Теперь в раствор осталось добавить дрожжи и настаивать 2 недели. Затем перегнать.

3. Брага из варенья 6 кг любого варенья, 30 л воды, 200 г дрожжей. Если варенье из крупных плодов то желательно измельчить в мясорубке или любой другой дробилке. В воде растворить варенье, добавить дрожжей и ставить на брожение. Через 4-5 дней субстрат готов. Выход готового продукта при перегонке - 6 л. Можно увеличить выход добавлением 3 кг сахара к варенью. В таком случае выход будет 9 литров.

4. из конфет 5 кг карамельных конфет, 200 г дрожжей, 20 л воды. Конфеты измельчить, а потом растворить в горячей воде. Растворить дрожжи отдельно, а потом все смешать. Оставить бродить на 4-5 дней Выход 5 л.

5. из меда дрожжи 300 г, сахарный сироп 2 л, мед 3 кг, вода 25 л. Мед и сироп растворить в воде. Добавить заранее разведенные дрожжи. Бродить 7-8 дней.

6. из сока 10 л любого сладкого сока, 300 г дрожжей. Дрожжи растворить в теплом соке. Настаивать две недели. Выход - 3 л.

7. Брага из сахара

рецепт 1 10 кг сахара, 200 г дрожжей, 10 л воды. Все растворить в теплой воде. Бродит 7-10 дней

рецепт 2
6 кг сахара, 30 л воды, 200 г дрожжей, горсть листьев черной смородины и пучок сухого укропа. Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и хорошенько все размешать. В раствор добавить горсть листьев черной смородины и пучок сухого укропа. Настаивать в теплом место 6-7 дней, потом перегнать. Выход готового продукта - 6 л.

рецепт 3
Взять 5 кг сахара, 1 л молока, 15 л воды, 1 кг лущеного гороха, 500 г дрожжей. Компоненты залить теплой водой и настаивать сутки. Затем перегнать. Выход - 5 л.

рецепт 4
5 кг сахара, 0,6 л молока, 25 л воды, 4 буханки ржаного (черного) хлеба, 25 шт. картофельных клубней среднего размера, 500 г дрожжей. Все это залить теплой кипяченой водой (хлеб предварительно раскрошить) и перемешать. Настаивать сутки, затем перегнать. Выход от 7ми до 8ми л.

8. из абрикосов 10 кг абрикосов, 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л воды. Удалив из абрикосов косточки, пропустить их через мясорубку. Сахар развести в 3 л теплой воды (температура 60-70°). Затем раствор остудить до температуры в 25°. Абрикосовую массу и сахарный раствор смешать в большой емкости и добавить дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь перебродит, перегнать используя самогонный аппарат. Выход - 2,5 л.

9. из винограда

10 кг виноградной выжимки, 5 кг сахара, 100 г дрожжей, 30 л воды. Виноградный жмых засыпать сахаром, перемешать, положить дрожжи и залить водой. Бродит неделю. Перегонять два раза для получения крепкого самогона.

10. из вишни

20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей. Вишню очистить от костей, размять мякоть, добавить сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Бродит в теплом месте 4-5 дней. Первые два дня перемешивать. Например: раз в шесть часов. Вишневые косточки измельчить в ступке. После окончания брожения смешать их с субстратом и перегнать. Во время перегонки следует внимательно смотреть. Готовый самогон из вишни - бесцветный. Если пойдет мутняк, его надо собирать в отдельную посуду, а потом перегнать еще раз. Выход около 8 л. Вместо свежей вишни можно использовать и сушеную. Просто сначала ее надо замочить в воде. Недостаток один - брожение будет длиться на день-другой дольше.

11. из гороха 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Горох измельчить в муку и всыпать в воду, постоянно перемешивая. Когда гороховая мука растворится, варить ее на слабом огне до получения густой однородной массы. Затем остудить, добавить солод, тщательно перемешать и дать постоять 2-3 часа. Потом слить в посуду, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 5 дней. Выход обычно - 3 л.

12. из груши

рецепт 1
10 кг подгнивших груш, 400 г сахара, 40-50 г дрожжей. Сварить груши. Как только отвар остынет, добавить сахар, дрожжи и 1-1,5 л воды. Настаивать одну неделю в теплом месте. Перегнать 2 раза.

рецепт 2
5 ведер подгнивших груш, 5 л воды, 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Груши измельчить, добавить сахар и воду. Хорошо перемешать и поставить на брожение. Бродит одну неделю. Выход - 8 л самогона.

13. из клюквы 2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахара, 1 пачка дрожжей. Клюкву измельчить. Сок слить в емкость, а отжим залить водой и 15 минут прокипятить. Потом добавить сахар, размешать и кипятить еще 15 минут. Подслащенный отвар охладить до комнатной температуры и влить в него клюквенный сок. Все перемешать, добавить в жидкость дрожжи, снова перемешать и оставить бродить. Потом перегнать.

14. из крахмала. 10 кг крахмала, 20 л воды, 500 г дрожжей, 1 кг сахара. Крахмал развести водой и варить на слабом огне, как обычный кисель. Затем в этот кисель добавить дрожжи и сахар, разведенные в воде. Смесь ставить на брожение. 5 дней ждем. Потом перегоняем. Выход - до 11 л

15. из риса 3 кг риса, 10 л воды, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в воде и остудить до комнатной температуры. В массу добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Затем вновь перемешать и добавить дрожжи, разведенные в воде. Процесс брожения займет 5-6 дней. Затем готовый субстрат процедить и перегнать. Выход - около 4 л.

15. Брага из пшеницы 4 кг пшеницы, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 кг сахара, 18 л воды, 5 кг сахара, 8 л теплой воды. Пшеницу измельчить в муку, засыпать в нее 0.5 кг сахара, залить 4 л воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Потом всыпать оставшийся сахар и влить остатки воды. Настаивать еще неделю. Когда субстрат приобретет горьковатый привкус, процедить и перегонять два раза. «Отходы производства» не выкидывать, а засыпать снова сахаром, залить теплой водой и поставить бродить на 8—10 дней. Процедить, остатки субстрата перегнать еще 2 раза.

16. из рябины 2 л сока рябины, 50 г дрожжей. Слегка подмороженные поздней осенью ягоды рябины собрать, размять и выжать сок. В сок добавить дрожжи и поставить в теплом месте на 10-12 дней. Когда сок перебродит, перегнать дважды используюя самогонный аппарат.

17. из свеклы

рецепт 1
8 кг сахарной свеклы, 5-6 кг сахара, 10 л воды, 500 г дрожжей. Свеклу очистить, натереть на терке и отварить (или испечь в духовке). В еще теплую свеклу добавить 10 л воды и дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3-4 дня. Когда свекольная масса опустится на дно и покроется коркой, все перемешать и перегнать 2 раза.

рецепт 2
2 кг свеклы, 50 г дрожжей, 4 л воды. Свеклу натереть на крупной терке, после чего залить водой и кипятить 1-1,5 часа. Отвар перелить в сосуд, а свеклу снова залить водой и кипятить 1-1,5 часа, после чего слить. Проделать это и в третий раз. Все три отвара перемешать, добавить дрожжи и настаивать 10-15 дней. Перегнать.

18. из сиропа 6 л сиропа, 200 г дрожжей, 30 л воды. Любой сироп развести в теплой воде, добавить дрожжи. Бродит неделю. Затем перегнать. Выход примерно - 7 л.

19. из слив 12 кг слив, 1-1,5 кг сахара. Сливы почистить и измельчить, добавить сахар. Бродит 2 недели.Перегоняем 2 раза.

20. из сухофруктов 2 кг сухофруктов, 10 л воды, 3 кг сахара, 300 г дрожжей. Сухофрукты заварить в горячей воде, добавить остальные ингредиенты. Бродит неделю. Потом перегоняем. Выход примерно - 3,5 л. До перегонки можно добавить - для аромата и колеровки - пучок высушенного чабреца.

21. из тыквы 2 части тыквы, 1 часть воды, солод (100 г на 10 л тыквенного сырья). Чистим тыкву нарезая небольшими кусочками. Отварить и истолочь в однородную массу. Смешать тыквенную массу с измельченным солодом, добавить дрожжи и ставить на брожение. Перегнать как только перебродит.

22. Брага из яблок 15 кг яблок, 1 кг сахара, 65 г дрожжей. Настаивать 7 суток, перегонять 2 раза. Выход 1 л.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 9 мес. назад #16101

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
вопрос к бывалым винокурам.... возможно ли повышение градуса после отстаивания самогона? Выгнал 40 градусов, очистил, настоял еа травах и специях 10 дней, теперь напиток показывает 45 градусов..:(
плотность та же, а спирта больше:blink: :silly:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Сэмыч 8 года 8 мес. назад #16603

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
Сивушные масла

Мало кто осведомлен, что по современным российским ГОСТам содержание сивушного масла, например в коньяке, должно быть не менее чем в 300 раз выше, чем в водке, а максимальное превышение допускается почти в 1000 раз, иначе напиток не будет являться коньяком.
Это ярко свидетельствует о безвредности сивушного масла в допустимых количествах.

Примеси Допустимое содержание примесей в пересчете на мг. в литре водки и коньяка
водка коньяк
Альдегиды 3,2 20 – 200
Эфиры 5,2 200 – 1080
Сивушное масло 2,4 680 – 2000

Содержание сивушного масла в виски, кальвадосе, арманьяке, коньяке, текиле, граппе, может быть еще выше российского ГОСТа, а ведь это самые дорогие и престижные крепкие алкогольные напитки в мире. Именно сивушное масло, наряду со сложными эфирами и танином (при выдержке в дубовых бочках) дают мировым дистиллятам их неповторимый вкус и аромат. И ни одна современная водка, произведенная путем разбавления водой химически чистого спирта-ректификата, не сравнится с вкусным и ароматным Самогоном.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 8 мес. назад #16604

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
Влияние сивушных масел на самогон, вино и другие напитки

как убрать сивушные масла из самогона

Сивушные масла можно назвать «душой» любого спиртного напитка. Они определяют вкус, запах, цвет и силу похмелья. Обыватели считают, что эти примеси нежелательны, вредят здоровью и портят вкус. На самом деле всё гораздо сложнее, в большинстве случаев их наличие жизненно важно, а правильная очистка избавляет от проблем.

Сивушные масла – группа токсических веществ маслянистой консистенции светло-желтого или красно-бурого цвета с неприятным запахом, являющаяся побочным продуктом спиртового брожения сахарного, фруктового или крахмалосодержащего сырья. В той или иной концентрации они содержатся в каждом алкогольном напитке.
Для получения сивушного масла в домашних условиях достаточно налить в ложку неочищенный самогон, поджечь и подождать, пока горение закончится. Оставшаяся в ложке плохо пахнущая жидкость и будет «сивухой» (народное название). Еще её можно увидеть в сухопарнике самогонного аппарата после перегонки.

В состав сивушных масел входит около 40 веществ, условно разделяемых на две группы. В первой группе находятся жидкости, температура кипения которых ниже, чем у этилового спирта (78.4°C), это уксусно-масляный эфир, ацетальдегид и ацетон. Вторая группа представлена веществами с температурой кипения выше 78.4°C: пропиловый, изопропиловый, амиловый, изоамиловый, изобутиловый спирты, фурфурол, ацетил и другие ядовитые соединения. Самым опасным является изоамиловый спирт (С5Н4ОН), на который приходится до 60% объема сивухи.
Польза и вред сивушных масел
На состав и концентрацию сивушных масел в напитке влияют: сырье, вид дрожжей, температура брожения и технология приготовления (дистилляция, ректификация или отсутствие перегонки). С этой точки зрения самой чистой является водка, плохо очищенным – виски.

Напиток Содержание сивушных масел (мг на литр)
Водка 5-15
Пиво 25-100
Вино 100-630
Коньяк до 2000
Виски до 4000

Именно сивушные масла наделяют спиртные напитки их характерными органолептическими свойствами. Без них коньяк и виски превратятся в разбавленный водой спирт, а вкус вина или пива изменится до неузнаваемости. С другой стороны избыточное количество сивухи вызывает интоксикацию организма, отравление, сильное похмелье.
Вред и польза сивушных масел относительны, они определяются составом и (или) концентрацией веществ в напитке. Каждый уважающий себя производитель старается максимально убрать ядовитые примеси, оставив только нужные безвредные. Поэтому технологии производства водки, вина, пива, коньяка, виски и текилы отличаются, а качество напитков зависит от применяемых методов очистки.

сивуха в коньяке
Без сивушных масел не было бы коньяка
Например, некорректно сравнивать вред от виски и водки. На первый взгляд кажется, что виски, содержащее в 260-400 раз больше сивушных масел, намного опаснее. Но при правильной очистке виски будет даже безвреднее водки (аргументация в следующем абзаце). Можно сопоставлять между собой качество напитков одного вида, например, двух производителей коньяков.
До недавних пор водка считалась самым безвредным алкогольным напитком, та как благодаря ректификации она содержит минимум сивушных масел. Но в тоже время оставалось непонятным, почему 70% людей, страдающих алкогольной зависимостью, именно водочные алкоголики. Исследование профессора НИИ наркологии Минздрава РФ Нужного Владимира Павловича пролили свет на этот вопрос.
Оказывается, некоторые сивушные масла защищают организм от губительного воздействия алкоголя, заставляя печень активизироваться раньше, чем спирт начинает разрушительное воздействие. Чем чище яд (в нашем случае этиловый спирт), тем он опасней и вызывает быстрое привыкание. Жаль, что об этих выводах знают немногие.
Очистка сивушных масел
Любой домашний алкогольный напиток содержит некоторое количество вредных сивушных масел. Но очистить от них вино, пиво или наливку без потери во вкусе невозможно. В этом случае единственный вариант – использовать высококачественное сырье и четко придерживаться технологии приготовления.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 6 мес. назад #17721

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
сегодня произвёл на свет 7 литров живительного напитка, чистого, как роса, прозрачного, как совесть, вкусного, как эскимо. На днях буду озонировать и настаивать. На следующей встрече продигустируем!:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 6 мес. назад #18088

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
мини заводик
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 6 мес. назад #18090

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
и ванна для ребенка
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #20887

  • Анюта
  • Анюта аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 10
  • Спасибо получено: 0
От имени двух начинающих, совершенно очаровательных самогонщиц выражаю огромную благодарность нашему администратору! Антон, продукт получился невероятный. А мы тем временем будем продолжать эксперименты!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Анюта.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #20888

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
нема за што. Аня, у меня на днях произошел очень серьёзный тюнинг аппарата, теперь качество продукта повысилось ещё в 20 раз. Число 20, это не просто слова, это сертифицированная характеристика допоборудования, которое теперь стоит у меня на моём приборе. Так что очистка самой высшей категории!!!!! В следующий раз будет вообще супер-пупер:)
в итоге получаемый продукт будет очищаться 28кратной степенью очистки, во как.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #20889

  • Анюта
  • Анюта аватар
  • Не в сети
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 10
  • Спасибо получено: 0
В таком разе в ближайшее время изобретем какую-нибудь новую настойку. :) При случае завезу тебе состоявшийся продукт, ты просто обязан попробовать!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21315

  • Партизан
  • Партизан аватар
  • Не в сети
  • Premium Member
  • Premium Member
  • Сообщений: 897
  • Репутация: 20
  • Спасибо получено: 0
Вот и мне сегодня наконец то довелось отведать знаменитой Калгановки ! На удивление, очень приятно, мягко и легко пьется, если учесть, что я вообще то не любитель "напитков со вкусом", всяких вискарей/настоек/коньяков, а предпочитаю "чистый продукт" ! Когда же немного навел справки о свойствах корня Калгана , понял откуда растут ноги у крылатой фразы "Не пьянки ради, а здоровья для !" Так - что, нафик давиться бобровой струей, нужно просто в медицинских целях употреблять Калгановку !:) Игорь, огромное спасибо за знакомство со столь ценным продуктом !

п.с. я не понял, ты на спирту его настаиваешь? что то привкуса самогона даже оттенка не почувствовал !:blink:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21326

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Чистый самогон(серединка) и ты удостоился,примерно, пятимесячной выдержки.На весенней охоте,если схлестнемся,могу показать как найти даже не цветущий,по прошлогодней траве и можешь настаивать даже водку,получая при этом приятный продукт. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21330

  • Партизан
  • Партизан аватар
  • Не в сети
  • Premium Member
  • Premium Member
  • Сообщений: 897
  • Репутация: 20
  • Спасибо получено: 0
Было бы не плохо :) Еще надо у тебя перенять опыт по идентификации зонтиков в реальных условиях, а то по фоткам "че то я очкую" (С) :laugh: Кстати вопрос, подогнали мне немного кедровых свежих, как бы их грамотно настоять на водочке, получится что толковое или только перевод продукта ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21331

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Не пробовал настаивать,за не имением оных,но говорят получается вкусно,а на счет зонтиков не очкуй,с водкой все грибы съедобные. :silly:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21334

  • Партизан
  • Партизан аватар
  • Не в сети
  • Premium Member
  • Premium Member
  • Сообщений: 897
  • Репутация: 20
  • Спасибо получено: 0
Так то да, грибы все съедобные, только эффекты от употребления разные :laugh:
Может я тебе орешки отдам, изготовишь что-нибудь в тестовом варианте ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21347

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Спрос упал,поэтому брагу не ставил и настаивать нечего.Пробуй сам. :side:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21348

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
На орешках получается оооочень вкусно! Можно (дешевле) на скорлупках орешков, от этого вкус не меняется. У меня настаивается на орешках, цвет и вкус отменный.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21363

  • Партизан
  • Партизан аватар
  • Не в сети
  • Premium Member
  • Premium Member
  • Сообщений: 897
  • Репутация: 20
  • Спасибо получено: 0
Поделись проверенным рецептом, если не секрет !

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21374

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
Берешь молчную флягу,выливаешь ведро самогона,высыпаешь пол мешка орешков,плотно закрываешь флягу и ждешь,желательно далеко не отходить,учуют,сволочи,упрут. :cheer: :cheer: :cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21379

  • Roma67
  • Roma67 аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 4128
  • Репутация: 70
  • Спасибо получено: 1
И не забудь бобриную струю, цвет дает...атас :cheer: :cheer: :cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21382

  • Партизан
  • Партизан аватар
  • Не в сети
  • Premium Member
  • Premium Member
  • Сообщений: 897
  • Репутация: 20
  • Спасибо получено: 0
Струю в качестве противоугонки, чтоб не уперли ? :laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21385

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
Партизан писал(а):

Поделись проверенным рецептом, если не секрет !

какой нафиг рецепт? Тебе сначала аппаратом обзавестись надо!
Мы не настаиваем на спирту, мы настаиваем на самогоне. А в настойке ничего хитрого, закинул нужный ингридиент в готовый продукт и жди месяц.
Сэм, самое главное сэм!!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21386

  • Партизан
  • Партизан аватар
  • Не в сети
  • Premium Member
  • Premium Member
  • Сообщений: 897
  • Репутация: 20
  • Спасибо получено: 0
Не увиливай, пропорцию проверенную давай, а сэмыч я найду и без аппарата !:laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21387

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
на три литра добра пол стакана скорлупы кедровых орешков, можно стакан, но это многовато. И в тёмное место на месяц (если употреблять раньше то вкус и цвет не такой насыщенный)
можно и нужно добавить ложку мёда, вкус будет ещё отменнее:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Antonio Bobreros.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21389

  • Валентиныч
  • Валентиныч аватар
  • Не в сети
  • Elite Member
  • Elite Member
  • Сообщений: 1152
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 5
А кинешь три ложки меда и на хрена орешки,и так вкусно будет. :P

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21392

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
Praporishka писал(а):

А кинешь три ложки меда и на хрена орешки,и так вкусно будет. :P

вы, уважаемый не трулялякайте, у вас корешки.... у нас свои рецепты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21393

  • Партизан
  • Партизан аватар
  • Не в сети
  • Premium Member
  • Premium Member
  • Сообщений: 897
  • Репутация: 20
  • Спасибо получено: 0
Вот и вскрыт сакральный смысл русской народной сказки "О вершках и корешках" :cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Сэмыч 8 года 1 мес. назад #21394

  • Antonio Bobreros
  • Antonio Bobreros аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Сообщений: 7514
  • Репутация: 89
  • Спасибо получено: 22
ну вот добрался я до очередного тюнинха или апгрейда, в общем модернизации своей "Катеньки"
Сообщениями выше было сделано сито в куб для ароматизации (сегодня решил делать лимонку).
Так же давно задумался изготовить сетку-пьедистал в отстойник, так как считаю, что сухофрукт или какой иной фрукт не должен плавать в фильтровых стоках и купаться во флегме. Ну не по фэншую это. Поэтому была смастырина на скорую руку (это не повлияет на конечный результат) такая сетка-пьедистал на которую выкладывается тот же лимончик. И он, теперь не будет купаться, а пары будут проходить через него прямо в "небесную манну" и через холодильник в конечный сосуд....
Короче ляпота лЯмонная

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.